11:57 

Собаки и яблоки

Dr. Engele
Ich bin die Antwort auf Gott
После ночной истерики снился сон, полный картин не то что бы мрачных, но раскрывающих сложность и грусть жизни.
Где-то в офисе в порядке бумажной работы я записываю на тетрадный лист какой-то список номеров. Потом оказывается, что это часть контрольной по английскому, которую нужно сдать в сентябре, а сентябрь завтра; очень маленькая часть, сорок вопросов из пятисот. Я смотрю на это и говорю: так дайте я доделаю, и мне выдают огромный том страниц на триста, где всё - сначала вопросы (на некоторые из которых действительно неясно, что отвечать), потом подсказки к вопросам (в картинках в основном), потом ещё какой-то справочный материал. И вот в обнимку с этим томом...
Здание или комплекс зданий на берегу грязноватого водоёма. Между корпусами нужно бегать по узкой отмели. Группа людей то ли разбирает мусор, то ли что; в водоёме плавает большой деревянный ящик с каким-то барахлом, и я предупреждаю их лучше его не выкидывать - на материалы пригодится. Спстя довольно долгое время какой-то возни наступает оранжевый сияющий закат. Я вхожу в здание посмотреть на него. Там открытая лоджия, и чьи-то сыновья устроили на ней парад пластмассовых фигурок.
Спускаюсь вниз, мне пора; на улице у зданий останавливается автобус 2К; английский сдадим когда-нибудь потом, ничего страшного, в конце концов, вчера узнали. А мне нужно в сад, и перед своей улицей я заворачиваю на соседнюю. Я не помню, что мне там нужно в конце, скорее всего, хочу что-то перехватить с куста; меня всё равно не пускает туда собака по имени Санька. Она сидит на фоне деревянного щита, на котором немного аляповато нарисована собака в пять раз больше неё; это смотрится так, как будто она её щенок. Санькина цепь валяется на земле, ошейник не застёгнут, карабин тоже. Когда я наклоняюсь, поглядывая на неё, она воспринимает это как приглашение и быстро подлетает, пугая меня. Приходится воззвать к её долгу: Санька, место! Дом сторожить!
Ухожу оттуда и на своей улице срываю с клонящейся ветки жёлто-красное яблоко. Оно некрасивое, неровного цвета и неправильной формы, но вкусное. Где-то на нашем участке бабушка, но я просыпаюсь быстрее, чем туда прихожу.

@темы: Ich sah im Traum...

URL
   

Лабораторный журнал

главная